NOTIFICACIONES DE EXPOSICIÓN

¿Qué debe hacer si se le notifica que ha sido expuesto?

Protéjase a usted y su familia


Una de las mejores herramientas para ralentizar la propagación del COVID-19, es su teléfono. UT Exposure Notifications es un servicio gratis y voluntario, desarrollado para ayudar a los usuarios a saber si fueron expuestos al COVID-19.

Este servicio es una colaboración con Google y Apple. Al aceptar este servicio, su teléfono Android o iPhone compartirá información, anónimamente, con otros usuarios de UT Exposure Notification usando el Bluetooth de su teléfono.

Saber de exposiciones potenciales permite que usted se ponga en cuarentena inmediatamente para reducir, de este modo, el riesgo de propagar COVID-19 a sus amigos, familiares, vecinos y compañeros de trabajo.



Image
 
 

¿Cómo agrego las notificaciones a mi teléfono?

En un dispositivo Apple

  • Vaya a settings
  • Seleccione “Exposure Notifications”
  • Seleccione “Turn on Exposure Notifications”
  • Seleccione “United States”
  • Seleccione “Utah”
  • Lea e indique su acuerdo de los términos de uso

En un dispositivo Android

  • Visite la tienda de Google Play.
  • Descargue la aplicación UT Exposure Notifications
  • Complete la configuración de la aplicación

¿Cómo funciona?

Image

Exposure Notification depende de que la gente opte tener esta aplicación para que el servicio sea efectivo. Cuando dos personas han activado Exposure Notifications en sus teléfonos inteligentes y se acercan a otra persona, los dispositivos intercambian “identificadores” (tokens) que registran una interacción cercana, por 14 días. Si una de esas dos personas sale positiva a la prueba de COVID-19, después de ese encuentro cercano y escoge activar el servicio de notificación de exposición, la otra persona recibirá una alerta indicando que, potencialmente, han sido expuestos al COVID-19. Se les recomendará que se pongan en cuarentena inmediatamente y le proporcionarán recursos sobre el COVID-19.

Al optar por el uso del UT Exposure Notifications, usted está de acuerdo con los términos del servicio.

Image

Su Privacidad está Protegida

El servicio nunca registrará su ubicación. Su identidad nunca será almacenada o transmitida a otros. El sistema está diseñado para que SOLAMENTE mantenga una lista anónima de interacciones. Los usuarios pueden optar por dejar de usar las notificaciones, en cualquier momento.



Preguntas frecuentes


Puede encontrar más preguntas frecuentes en cuanto al sistema aquí.